Опубликовано 26 февраля 2014 года

История породы5

Родиной абердин‐ангусской породы считается северная часть Шотландии, графство Абердин, близко прилегающее к морю, с влажным, холодным климатом. Абердин‐ангусский скот произошел от аборигенного старого английского скота: галлов ейского и хайландского, отличавшихся грубостью конституции и позднеспелостью. Основным методом создания породы был отбор и подбор по скороспелости, убойному выходу и качеству мяса.

Как порода абердин‐ангусы известны с конца XVIII столетия. В начале  XIX столетия был создан ряд заводов абердин‐ангусского скота, а в 1862 г. был выпущен I том племенной книги. Поколения трудолюбивых животноводов, внедряя новейшие технологии, потратили годы на совершенствование породы. С того времени, повсеместно животноводы признали способность породы ангус улучшать их коммерческие стада, сокращая при этом производственные  издержки, и увеличивая прибыль. Ангус в настоящее время продолжает удерживать первенство в плане особенностей строения и качества мяса. Сегодня многие животноводы желают разводить Ангусов, которые с лихвой окупают корма высокими привесами.